В Миассе волонтеры будут помогать пенсионерам с покупкой продуктов и медикаментов | Управляющая компания в сфере ЖКХ - Служба Заказчика - Миасс
НОВОСТИ
В Миассе волонтеры будут помогать пенсионерам с покупкой продуктов и медикаментов

Ситуация с коронавирусом такова, что глава Челябинской области Алексей Текслер подписал документы, ограничивающие передвижения пожилых граждан старше 65 лет — для их собственной безопасности. Но среди них есть такие, которые живут одни и не имеют родственников, которые могли бы сходить для них за продуктами и другими необходимыми вещами, оплатить счета…

Миасская Управляющая компания «Служба заказчика» решила организовать волонтерскую помощь пожилым одиноким миасцам, проживающим в машгородке. Им достаточно будет оставить заявку по телефону 26−40−50. Через некоторое время доставит покупки вместе с чеком, чтобы пенсионер их оплатил.

Как рассказал заместитель генерального директора «Службы заказчика» Тадий Уминский, это личная инициатива руководства, желание помочь тем, кому в сложившейся ситуации сложнее, чем другим, кто наиболее уязвим и подвержен заболеванию.

Пока в программе участвуют несколько волонтеров, которых обеспечили масками и перчатками.

«Сейчас мы начинаем обзванивать людей, проживающих в домах, обслуживаемых нашей организацией. Вместе с тем, мы готовы оказывать помощь и на другом жилом фонде. Очень надеемся на то, что люди почтенного возраста не станут подвергать свою жизнь и здоровье опасности, и не будут выходить в этот сложный период на улицу для покупки продуктов и медикаментов»,
— рассказал Тадий Уминский.

Кроме того, «Служба заказчика» приглашает и волонтеров — всем, у кого есть желание помогать пожилым миасцам, также нужно звонить по телефону 26−40−50 для получения подробной информации.

Источник: U74.ru