Протечки кровли будут устранены, но нужно набраться терпения | Управляющая компания в сфере ЖКХ - Служба Заказчика - Миасс
НОВОСТИ
Протечки кровли будут устранены, но нужно набраться терпения

Жить на последнем этаже – неудача или привилегия? Те, кому это довелось, не всегда остаются в восторге. Шикарный вид из окна и отсутствие топота над головой – это плюс. А минус – разводы на потолке, которые появляются во многих домах старого фонда из-за протечки крыш. Такая сырость не только некрасиво выглядит, но и портит микроклимат в доме. УК «Служба заказчика» внимательно рассматривает все жалобы на протечки крыш и планирует бороться с ними в комплексе.

 

Жертвы погодных капризов
 

Зима 2015-2016 оказалась богата сюрпризами: теплый декабрь перешел в морозный январь, а в феврале оттепели чередуются с похолоданиями. При этом в январе небесная канцелярия подбросила немало снега. Для коммунальных служб города такая погода несет много проблем, ведь нужно очищать выпавший снег с крыш и тротуаров, но чередование морозов и тепла при этом быстро превращает его в ледяные глыбы.

 

Очищать кровлю от наледи и сосулек нужно регулярно в течение всей зимы, потому что упавшие куски льда могут причинить серьезный вред. И УК «Служба заказчика» добросовестно выполняет эту обязанность: наши сотрудники скалывают с крыш лед и очищают кровлю с помощью снеговых лопат. К сожалению, бороться столь же эффективно с протечками кровли невозможно.

 

 

Откуда берутся пятна на потолке?

Протечки крыш могут возникать из-за разных причин. Случайное повреждение кровли во время очистки – только одна из них. Гораздо чаще «виновата» физика: листы кровли и ее покрытие деформируются под весом наледи; вода замерзает в трещинах, расширяя их, а потом тает и просачивается внутрь. Чем чаще чередуются морозы и оттепель, тем сильнее риск повреждений. Если температура за окном всю зиму стабильно держится на отметках «ниже нуля»,  жильцы жалуются на проблемы с крышей реже. А переменчивая зима приносит и жителям последних этажей, и управляющим компаниям новые проблемы. 

 

Ремонт зимой – не решение проблемы

 

Чтобы устранить протечки крыш, управляющие компании (в том числе и УК «Служба заказчика») проводят ремонт кровли. Технология зависит от типа кровли и площади повреждения (замена старого покрытия; реставрация; ремонт мастиками). Но все типы работ можно проводить только в теплое время года, иначе он неэффективен.
 

УК «Служба заказчика» просит жителей обслуживаемых ею домов набраться терпения и дождаться весенних ремонтов кровли. Эти работы будут проведены, как только позволит погода, в полном объеме. Если вы обнаружили протечку кровли в своем доме, пожалуйста, сообщите нам по контактному телефону: 26-40-50